Feb 23
Магнитогорский электродный завод Производство сварочных электродов

ООО «Магнитогорский электродный завод» вошел в состав промышленной группы «ARCUS».

Вся актуальная информация теперь публикуется на сайте arcus.ru

arcus

Как правильно выбрать электроды для сварки?

Речь в статье пойдет о покрытых электродах, используемых для ручной электродуговой сварки. Параметры выбора достаточно многочисленны, назовем основные:

  • выбор металлов, сплавов (стали, сплавы, разновидности чугуна и т. д.);
  • типы обслуживаемой конструкции или оборудования;
  • тип работ, который зависит от конструкции (массивные, толстостенные, тонкостенные, тавровые и т. д.);
  • род используемого для сварки тока;
  • наличие опыта у сварщика;
  • качество самого электрода.

Основываясь на этих параметрах, рассмотрим, как сделать оптимальный выбор.

Виды электродов для сварки и стали

Электроды подразделяются на четыре основных типа – в зависимости от покрытия, которое на них наносится.

Основное покрытие («Б»)

Это один из наиболее распространенных типов обмазки, в составе которой карбонаты кальция и магния. В маркировке обозначаются буквой «Б». Ключевое преимущество –малое содержание водорода в составе покрытия. Это и другие свойства позволяют получать при сварке механически очень прочный, высокопластичный шов с отличной ударной вязкостью.

Электроды используются при сварке особо ответственных конструкций, а также тех, которые будут эксплуатироваться в знакопеременных по температуре условиях и суровых северных условиях. Наиболее широко известны марка УОНИ-13/55, УОНИИ-13/55, УОНИ-13/45. Среди минусов: образование при сварке сравнительно большого количества шлака, риски появления пор в сварном шве при сварке на длинной дуге, при влажной или окисленной поверхности.

Рутиловое покрытие («Р»)

Также является одним из самых широко используемых. Основа состава – рутил (диоксид титана), помимо него присутствуют кислород и кремний. Изделия обеспечивают легкий первичный, повторный поджиг, стабильное горение дуги, малое количество брызг, легкое отделение шлаковой корки, ровный шов.

Оптимально подходят для сварки низкоуглеродистых сталей. Наиболее популярные марки – МР-3 ЛЮКС, МР-3, ОЗС-12, АНО-21. В ряду минусов: необходимость в низкой влажности и обязательной предварительной прокалке во избежание рисков окисления металла шва.

Кислое покрытие («А»)

Имеет в составе железо, кремний, марганец, другие элементы. Электродами с кислой обмазкой можно вести сварку по поверхностям с окалиной или ржавчиной, они обеспечивают высокую сопротивляемость возникновению в металле шва воздушных каналов. Из минусов – угроза появления в последнем горячих трещин.

Целлюлозное покрытие («Ц»)

Состоит из целлюлозы, органических смол, ферросплавов и других элементов. Электроды хорошо подходят для выполнения сварки в вертикальном положении благодаря малому количеству шлака и выделению защитных газов. В числе минусов – высокий уровень разбрызгивания металла и высокое содержание водорода, что может ухудшить качество металла сварного шва.

Выбор электродов для сварки металлоконструкций

Подбор электродов зависит от того, какие работы выполняются (сварка или наплавка, заварка браков литья), а также от того, какие металлы и сплавы используются. 

Назначение Рекомендуемые марки электродов
Сварка углеродистых и низколегированных конструкционных сталей УОНИ-13/55, АНО-21, МР-3 ЛЮКС, ОЗС-12, ВИ-10-6, ОЗС-30, ВСФ-65У
Сварка легированных высокопрочных сталей НИАТ-3М, ОШЗ-1, НИАТ-5, ЭА-981/5, ЭА-395/9
Сварка теплоустойчивых, жаропрочных сталей и сплавов ОЗЛ-35, КТИ-7А, ИМЕТ-10, ТМЛ-3У, АНЖР-2, ЦЛ-39
Сварка «нержавейки», коррозионностойких сталей и сплавов УОНИ-13НЖ, ЭА-400/10Т, ИЖ-15С, НИАТ-1
Сварка элементов из разных материалов и сталей разных классов ОЗЛ-32, ЦТ-28, ЭА-391/15, АНЖР-2, ВИ-ИМ-1, ИМЕТ-10, НИИ-48Г, В-56У
Сварка изделий из никелевых сплавов В-56У, ОЗЛ-32
Сварка литого чугуна МНЧ-2, ОЗЧ-3, ОЗЖН-1, ОЗЖН-2
Сварка ковкого чугуна МНЧ-2, ЦЧ-4, ОЗЧ-2, ОЗЧ-6
Сварка спецсталей НИИ-48Г, АНВ-20, ОЗЛ-44, ЭА-112/15
Сварка изделий из сплавов на основе алюминия ОЗА-1, ОЗА-2, ОЗАНА-1, ОЗАНА-2
Сварка медных и бронзовых деталей Комсомолец-100, АНЦ/ОЗН-3, ОЗБ-2М (для бронзы)
Наплавка деталей, работающих в условиях абразивного износа 13КН/ЛИВТ, Т-590 
Наплавка деталей, работающих в условиях интенсивных ударных нагрузок при абразивном износе 12АН/ЛИВТ, ТК3-Н, ВСН-6
Наплавка деталей, работающих в условиях интенсивного износа с ударными нагрузками ЦС-1, ЦН-11,
Наплавка деталей, работающих в условиях интенсивных ударных нагрузок 0ЗН-250У, 0ЗН-400У
Наплавка изношенных деталей из высокомарганцовистых сталей ОМГ-Н, ЦНИИН-4
Наплавка металлорежущего инструмента ЦИ-2У, ОЗИ-5

Как подобрать диаметр электрода в зависимости от толщины металла

Диаметр электрода зависит от толщины свариваемого металла изделий и элементов. Чем толще последний, тем, соответственно, больше и толщина стержня электрода. Так,

  • при толщине свариваемых элементов в 1,5–2,5 мм толщина электрода будет составлять 2–2,5 мм;
  • при толщине в 3 мм – соответственно, 2,5–3 мм;
  • при 4–5 мм – 3–4 мм;
  • при 6–10 мм – 4–5 мм.

Допустимые значения сварочного тока также варьируются в зависимости от диаметра расходника. При повышенных значениях тока (всегда указываются на упаковке) и превышении рекомендуемых показателей диаметра существуют риски образования в металле шва пор.

Если толщина изделий не более 1,5 мм, ручная дуговая сварка обычно не используется.

Выбор силы сварочного тока

Электродные расходники могут работать на постоянном и/или на переменном токе. Так, электроды с рутиловым покрытием используются в сварке как на постоянном, так и на переменном токах, в то время как изделия с обмазкой основного типа (например, УОНИ-13/55) – только на постоянном токе обратной полярности.

Выбор силы тока напрямую влияет на качество сварки и получаемого результата. Если он подобран неправильно, заготовка может просто прожечься или, напротив, металл не оплавится на нужную глубину. Для правильного подбора существуют госты и рекомендуемые настройки, проверенные годами практики. Одно из ключевых правил – зависимость силы тока от диаметра электрода, важную роль также играют:

  • толщина заготовки;
  • пространственное положение сварки;
  • длина дуги;
  • количество слоев шва.

Для начинающих сварщиков будет полезно знать одно из основных негласных правил: на один миллиметр диаметра электрода приходится в среднем 20–30 Ампер тока. Усредненно значения выглядят следующим образом.

Толщина заготовки, мм 1,5–2 3 4–5 6–8 9–12 13–15
Толщина электрода, мм 1,5–2 3 3–4 4 4–5 6–8
Сила тока, А 30–45 65–100 100–160 120–200 160–250 200–350

Выбор электродов для труб

То, какими электродами лучше варить стыковые соединения труб, определяется двумя ключевыми факторами. Первый – это способ их соединения, при котором осуществляется сварка – внахлест, встык, в угол или в тавр. Второй и главный – толщина стенки трубы: чем она больше, тем больше должен быть и диаметр электродного стержня. При монтаже газо- и нефтепроводов, резервуаров, рассчитанных на высокое давление, широко применяются электроды марок:

В бытовых условиях для выполнения данных работ хорошо подходят сварочные электроды с рутиловой обмазкой – МР-3 ЛЮКС, ОК 46.00, МР-3С, АНО-4.

Новичку

Какие же сварочные электроды для начинающих сварщиков и сварки в домашних условиях подойдут лучше всего? Как правило, речь в данном случае идет о сварке конструкционных сталей или нержавейки. Практика показывает, что наиболее удобными для новичков расходниками при работе с инверторными сварочными аппаратами являются:

Среди перечисленных специалисты чаще всего рекомендуют электроды с рутиловой обмазкой – например, МР-3. Даже при отсутствии опыта, на начальном этапе освоения сварочных работ они позволяют получить хорошее качество шва благодаря легкому поджигу, несложному контролю положения сварочной ванны и ее хорошей защите от кислорода.

Расходники позволяют варить металл на постоянном (инверторы, выпрямители) или переменном (трансформаторы) токе. Подключение к инверторам осуществляется на обратной полярности (на электроде +).

Рутиловая обмазка дает возможность выполнять сварку в любом пространственном положении, кроме вертикального сверху вниз, даже по загрязненным, влажным или окисленным поверхностям. При затрудненном поджиге рекомендуется прокалить электрод в течение 30–40 минут при температуре 150–180 °C.

Покупка электродов: как определить качество

При следует сразу обратить внимание на:

  • срок годности (указан на упаковке) – он не должен быть превышен;
  • качество обмазки – не должно наблюдаться ее крошения с сердечника, в противном случае она либо очень долго хранилась, либо представляет собой продукцию с изначальным заводским браком;
  • покрытие должно быть нанесено на сердечник равномерно, с одинаковой толщиной слоя.

Кроме того, следует сразу исключить риски отсыревания, поместив электроды в специальные пеналы. Если же все-таки намокание произошло, возможна просушка или прокалка изделий при t +400 °C.

Возможно, вас заинтересует

Представленная на сайте информация носит ознакомительный характер. Итоговую цену уточняйте у менеджеров отдела продаж