Магнитогорский электродный завод Производство сварочных электродов Ваш город: Магнитогорск

Как не прогадать при оптовых закупках электродов

В России работают десятки предприятий, предлагающих широкий выбор электродной продукции. При оптовых закупках, как правило, рассчитанных на внушительную смету, ключевыми факторами при выборе становятся цена, качество и полное соответствие электрода специфике своего назначения. В этой статье – несколько полезных советов о том, как правильно выбрать нужные сварочные электроды при покупке оптом и не ошибиться с выбором.

Оптовые источники для закупки электродов

В настоящее время существует сразу несколько возможностей покупки электродов.

С рук. Наименее надежный способ – нет никакой гарантии качества, поскольку неизвестно, в каких условиях хранилась продукция. К тому же недобросовестный продавец может произвести с товаром различные манипуляции – например, поместить в упаковку от крупного производителя кустарные изделия. Об оптовых партиях в этом случае говорить, как правило, не приходится.

Покупка в онлайн-магазине. Да, приобрести электроды оптом в этом случае возможно. Однако интернет-площадка должна быть проверенной и авторитетной, о чем могут свидетельствовать реальные отзывы покупателей.

Сегодня площадок продаж в Интернете сотни, если не тысячи. И большинство из них – это сайты многочисленных посредников. А значит, продается такая продукция обычно с солидной накруткой в цене, что немаловажно при ее покупке оптовой партией. Да и о реальных условиях ее хранения вам, как правило, никто не расскажет.

Офлайн-магазины, специализирующиеся на продаже оборудования и расходных материалов для строительства. Один из приемлемых вариантов для оптовых закупок. Однако существуют два «но». Во-первых, точки торговли сварочной техникой есть далеко не в каждом городе, даже сравнительно крупном. Во-вторых, стандартная магазинная наценка тоже присутствует.

Покупка напрямую от производителя. Ведущие российские профильные предприятия имеют собственные сайты для продажи продукции. Электроды для сварки – как правило, всегда в наличии в любом объеме, хранятся на собственных складах в надлежащих условиях. Продукция имеет гарантированное высокое заводское качество.

Реализация товара осуществляется по ценам производителя, без посреднических накруток. Интернет-магазины таких компаний – лишь дополнительная виртуальная площадка для продаж. Доставка товара выполняется в максимально короткие сроки. Пример – Магнитогорский электродный завод, одно из старейших отечественных предприятий, располагающее собственной интернет-площадкой.

В сравнении с предыдущими способами закупок последний представляется наиболее выгодным и надежным для покупателя-оптовика.

Как выбрать нужные марки

Выбор не составит труда, если имеешь дело с надежным поставщиком. Он обладает всеми ресурсами для предоставления детальной информации по маркам электродов и их назначению. Для этого можно воспользоваться:

  • телефонной консультацией со специалистом компании – ведущие предприятия, такие как ООО «МЭЗ», имеют федеральный номер, и такой звонок для вас будет бесплатным;
  • электронной почтой для получения подробной информации о том, какие электроды оптимально подойдут для сварки труб, конструкций, работающих в агрессивных условиях, арматуры, изделий из чугуна и т. д.;
  • сайтом производителя – на веб-ресурсах даются исчерпывающие сведения об электродах любой выпускаемой им марки: технические характеристики, технологические параметры сварки, особенности и преимущества использования, условия хранения и другие.
Краткие данные об особенностях той или иной марки также в обязательном порядке присутствуют на упаковке продукции производителя.

Проблемы хранения и транспортировки

При покупке электродов оптом особенно важен такой фактор, как их сохранность в процессе транспортировки. Упаковка должна гарантировать полную герметичность. В противном случае изделия могут отсыреть, а в худшем случае – полностью потерять свои потребительские свойства. Полностью защищающую товар упаковку всегда обеспечивают заводы-производители.

В соответствии с действующими требованиями ГОСТ 9466-75 пачки с электродами могут паковаться в:

  • влагостойкую мешочную бумагу;
  • упаковочную двухслойную бумагу;
  • специальные пеналы из пластика;
  • картонные коробки с полиэтиленовой пленкой или без нее;
  • оберточную бумагу и далее – в металлические короба;
  • термопеналы.

При нарушении условий перевозки и хранения электродам может грозить не только незначительное отсыревание – вернуть им потребительские свойства в этом случае поможет прокаливание.

Информация о режимах повторного прокаливания для каждых марок электродов указана на этикетках.

В интернет-магазине компании ООО «МЭЗ» вы можете купить оптом электроды производства Магнитогорского электродного завода с доставкой в Москву и другие регионы России и ближнего зарубежья. В каталоге представлены электроды всех известных марок для работы с углеродистыми, низколегированными, легированными и другими видами сталей, высоколегированными сплавами, чугуном и иными металлами.

Высокое качество изделий подтверждено сертификатами ГОСТ Р, а также свидетельствами об одобрении Российским морским регистром судоходства и Российским речным регистром, свидетельствами НАКС, в том числе имеются электроды, аттестованные в группе технических устройств для конструкций стальных мостов (КСМ).

Возможно, вас заинтересует

Представленная на сайте информация носит ознакомительный характер. Итоговую цену уточняйте у менеджеров отдела продаж