Feb 23
Магнитогорский электродный завод Производство сварочных электродов

ООО «Магнитогорский электродный завод» вошел в состав промышленной группы «ARCUS».

Вся актуальная информация теперь публикуется на сайте arcus.ru

arcus

Специалисты МЭЗ возобновили работу Светлогорского завода сварочных электродов

Состав промышленной группы Arcus пополнился еще одним производственным активом. Им стал Светлогорский завод сварочных электродов (СЗСЭ), ранее принадлежавший группе компаний «ПлазмаТек». Некогда один из крупнейших электродных заводов на территории СНГ, с начала 2022 года переживал финансовые трудности и находился в состоянии банкротства. В марте 2023 года группа «Аркус» завершила сделку по его приобретению, таким образом, совместно с Магнитогорским электродным заводом, увеличив мощность по выпуску электродной продукции до 40 тысяч тонн в год.

Светлогорский завод получил новое название – «Амета-Электрод», сохранив при этом коллектив предприятия и все производственные активы. Впереди у завода новая история и задачи, связанные с работой по развитию качества и расширением линейки выпускаемой продукции.

На смену электродам «МОНОЛИТ РЦ» на СЗСЭ была разработана марка ULTRA. По оценкам специалистов предприятия, новинка не только не уступает, а по некоторым параметрам и превосходит предыдущую продукцию.

По результату 2023 года, Светлогорский завод сварочных электродов вышел на объем производства 600 тонн в месяц, на предприятии были запущены в эксплуатацию две новые линии упаковки электродов в тубусы и под вакуум. В планах «Амета-Электрод» в 2024 год удвоить уровень производства и выйти на объем 1200 тонн в месяц.

Представленная на сайте информация носит ознакомительный характер. Итоговую цену уточняйте у менеджеров отдела продаж